Любовь к морской тематике...

Светлана Груздева
Февраль, десятое... и пятница
то ль  черепашкой с горки  катится,
а то ль к субботе... в светлом платьице
и  к Воскресенью!.. не в халатике.

Вопросы важные решаются,
а наши души вновь сближаются...
да, не весна: застыли в инее
и соблюдаем ватерлинию.

Коль ниже наши отношения,
грозит разлучное решение...
а если выше вознесёмся мы,
чревато новою бессонницей...

Верны себе чтоб были, важно нам:
на судне оба капитаны мы,
в одном глядим мы направлении
и чсще сходимся во мнении.

Иначе наш корабль накре'нится,
любовь застынет в трюме пленницей...
и всё душевное, красивое
в ней станет биться обессиленно...

Маячит Март, твой День рождения,
недопустимо в нас падение...
так без потерь в весну доплыть бы нам
и сделать новые открытия!..


10.02.2023
Аватар из Инета