Вразрез

Динара Керимова
это месяц сырого снега и нелюбви,
одеваться в лоскутный секонд  до головы,
разбежавшись, скользить до станций метро вперед,
это странные то ли танцы, а то ли лед
слишком тонок и слишком быстр для ходока,
то ли скользко, а то ли чисто /кому да как/,
этот месяц до середины продрог уже,
телопады ненормативные для ханжей
от высокой литературы, как в песне той,
по одной, друг, давай закурим, вдохнем ментол
в этот месяц бездомных санок и варежек,
ты замерзший из Дагестана /проклятый жэк –
не отоплен, водой и светом недонаснабжен/,
вот бы сразу весна и лето, и хорошо,
вот бы мимо проблем и войн, а лучше без,
этот месяц тобой напоен со мной вразрез…