Ночной сад

Илана Цветочная
Ольга Куляс - http://stihi.ru/avtor/olgaofficial

СеребрОм мерцАют звЕзды.
Вновь лунА сменИла сОлнце.
И в объЯтьях темнотЫ
РаспускАются цветЫ.

ЭпифИллум, ипомЕя,
МирабИлис, орхидЕя.
СинеОкая красА -
МаттиОла. Так нежнА...

АромАт ванИли слАдкой
Сад запОлнил без остАтка:
ЛепесткИ распрАвив внОвь,
ЗалузЯнския цветЕт.

ВдохновлЕнный чудесАми,
Сад в ночИ манИт мечтАми
О загАдочных мирАх,
Что сокрЫты в небесАх.


Эпифиллум - "Леди ночь", "лесной кактус".
Ипомея - "луноцвет", вьюнок.
Мирабилис халапа - "ночная красавица"
Маттиола (двурогая) - "ночная фиалка"
Залузянския - "ночной флокс"/залузианския капская

115 очков