Мне уже не подняться над миром цветных орхидей

Илана Цветочная
Лариса Семиколенова - http://stihi.ru/avtor/ctkbyf22

Мне уже не подняться над миром цветных орхидей,
Где под вывеской яркой скрывается злая беспечность,
Под личиной волшебною зубки вонзает злодей,
И в экстазе отравленный ядом любить будет вечно.

Мне уже никогда не вернуться к началу пути,
Где дышалось легко и летать было вольно и просто,
Где, себя отдавая до донца, весь мир обрести
Можно было в подарок без всяких ненужных вопросов.

Мои спелые звёзды, напрасно не ждите меня,
Свои яркие сказки мечтателям новым шепчите.
Убегает, цветными монистами громко звеня,
Моя осень,скрывая под шалью ажурной Жар-птицу.

45 очков