Рыбак

Павел Окулевич
Четыре тридцать.Еле-еле
Глаза продрал от сладких снов.
Субботним утром все в постели,
А я на подвиги готов.

С кровати тихо поднимаюсь,
Чтоб никого не разбудить,
И на рыбалку собираюсь,
Сома рекордного ловить.

Вчера, со скидкой, так удачно
Японский спиннинг прикупил.
Вещь неплохая, однозначно.
Не даром долго так копил.

Его проверить надо срочно,
Ведь оправданий не найду.
Сегодня я поймаю точно
Свою заветную мечту.

В тарелке с сыром бутерброды,
А в термокружке крепкий чай.
Ну, всё, пора на зов природы:
Цивилизация – прощай!

И вот она – моя отрада,
Заветный отдых для души.
Вдали осталась автострада,
Шумят в болоте камыши...

Вот мой ставОк. Проверил снасти,
Прикормку бросил, жду улов.
О, Боже мой, какое счастье!
От радости плясать готов.

Рыбак, охотник я отважный –
Инстинкт добытчика в крови.
Веди для мужчины это важно
И нужно, что ни говори.

Сижу тихонько, притаился,
Боюсь улов спугнуть с крючка.
Вдруг,чуть со стула не свалился:
Мне на плечо легла рука.

В тиши рассветной оглянулся –
Жена, зевая, трёт глаза:
"Ты что, совсем уже рехнулся?
Что, в выходной поспать нельзя?

Уже достал своей "рыбалкой".
Не клацай мышкой, марш в кровать!
Тебе совсем меня не жалко,
Опять с утра не дал поспать."

Пытаюсь глупо оправдаться:
"Я новый спиннинг проверял..."
Суровый взгляд заставил сдаться
И шансов никаких не дал.

И вот опять лежу в постели,
Сверлю глазами потолок:
"Опять не смог добиться цели,
Опять сома поймать не смог.

С утра отправимся на дачу
Копать проклятый огород.
Когда ж я вволю порыбачу?
Когда избавлюсь от забот?"

В тиши рассветной засыпаю.
Вот спиннинг мой, в камыш иду...
"Я всё-равно тебя поймаю!"–
Твержу себе я как в бреду –
"Ты где-то здесь, я точно знаю.
Сейчас, найду,
        Сейчас...
              Найду..."

01 2021 г.