Малахит

Эндрю Трошин
Когда разденет ветром кроны,
И земли дрогнут без лучей,
Коснись меня хоть отдалённо,
Но самой тёплой из свечей,

Из недр глаз её астральных,
Зелёный слепит изумруд,
Я этот миг сентиментальный,
Приумножаю в абсолют,

Сумей, чтоб в темени порога,
Надеждой вспыхнула искра,
И отделилась, как у кобры,
Моя от тела мишура,

Согрей безвольную беспечность,
Ко всем, отправивши, чертям,
Сквозь дым окраин бесконечных,
Тоску и грусть напополам,

Не заморозят лёд и стены,
Кипящий кровью малахит,
Огонь пылающий по венам,
Однажды холод победит,

Чтоб сумрак тлеющего мира,
Плененный занавесом гроз,
Да воссияв непримиримо,
Зажегся тысячами звезд.

Чтоб я, нашедший поднебесье,
В котором ты и только ты,
Себя над бездною развея,
Спалил во имя красоты.