На даче

Надежда Шаляпина Дедова
Хорошо зимой на даче:
Солнце, неба синева;
Пью с лимоном чай горячий.
В печке щёлкают дрова.

Книгу старую читаю,
(В ней с пометами листы);
На окне морозном тают
Серебристые цветы.

О любви сюжет знакомый,
О разлуке, о войне…
В тишине, в уюте дома
Он тревожит душу мне.

От страниц полуистёртых
Поднимаю взгляд… Молюсь.
За живых молюсь, за мёртвых,
За любовь, за жизнь, за Русь…