Новогодний фейерверк

Ол Томский
На новогоднюю пирушку
привёл Фейерверк свою Игрушку –
компания для маскарада ему была ужасно рада;
Игрушка – конфетти-хлопушка,
стройна была и простодушна,
лицом светилась как награда –
не для любви, а для парада!..

«Любви мы искренне покорны», –
сказал, жуя салат икорный,
Жирафу тучный Фейерверк, с салатом уминая хлеб,
«Быть меценатом благородно!» –
шнапс заедая бутербродом,
ему ответствовал Жираф,
за шею убирая шарф.

«Да, это так – любовь искусство», –
съедая устриц и лангустов,
Фейерверк Жирафу продолжал, и на шампанское нажал,
(его он страстно обожал,
но часто с водкою мешал)…
с любовью он не путал брак –
ведь был прохвост, а не дурак...

Наевшись и напившись вдоволь,
сплясать решили пасадобль,
под ёлкой припустились в пляс, похожий больше на брейк-данс…
от сытости и с перепоя
глотал уже закуску стоя 
Фейерверк… внезапно распыхтелся,
вздохнул… и всюду разлетелся!..

Слыви в народе искромётным,
авторитетным и зачётным,
но пыл – разумно поумерь,
не то закончишь…
как фейерверк!..