Очарование

Вероника Солнцева Петербурженка
Это было очень давно:
Светило солнце,
Деревья бросали тени,
Люди держались за руки.
Губы ласкали сигарный дым,
Изнемогая от лени,
Мы доставляли наши тела до кресел в кино.

Глаза мечтали из-под ресниц
До синей ночи.
Бродя по тёмным дворам,
Люди друг друга слегка любили
Безо всякого смысла,
Без черных колец и драм,
Касаясь тонкими пальцами контуров сонных лиц.

Топтали ногами тропинки
Под бледной луной,
Над нами летали стрекозы.
Люди желали сомкнуть объятья,
От ровных ударов сердца
Из глаз выпадали слёзы
Прямо на черный лакированный круг пластинки.



10.02.23