Соседское окно. Людмила Болсуновская

Людмила Болсуновская
Люблю , когда темно
И никого , чтоб рядом .
Соседское окно
Окину быстрым взглядом .

    Смотрю , как на экран -
    Там жизнь кипит чужая .
    Бывает ложь , обман . . .
    Но есть любовь большая .

Вон женщина прошла
С распущенной косою .
Мальчишку спать вела
Капризного . Не скрою .

    Мужчина вслед за ней . . .
    Всё утешал сынишку :
    - Ну , ну ! Иди скорей .
    Я почитаю книжку .

Жену свою обнял ,
Сыночка взял на руки .
И долго так стоял -
Всё слушал сердца стуки .

    Я брёл в ночной тиши
    С улыбкою , довольный .
    " Ну , что же ты , решись !
    Ведь молод и влюблённый . "

Себе так говорил .
И всё смотрел на звёзды .
Одной уже дарил . . .
Забыть её непросто .

    Я именем её
    Звезду назвал " Милена " .
    Два раза замуж звал
    И преклонял колено .

Причина не ясна -
Отвергнут был так робко .
Быть может , не весна ,
Иль может , не та тропка .

    И пробовал забыть ,
    В работе раствориться ,
    Хотелось волком выть ,
    Бесчувственно напиться .

На плечи брал рюкзак
И покидал свой город .
В пути встречал зевак .
Те ёжились . Был холод .

    Так проходили дни .
    А время , как - бы , лечит .
    С Миленой мы одни
    И суждена нам встреча .

Купил цветов  букет ,
Помчался к её дому .
Что скажет : " Да ! " иль " Нет ! "
Быть солнцу или грому ?

    И вот она стоит :
    " Любимый , что с тобою ? -
    В глазах слеза блестит .
    " Я жду . Люблю . Не скрою ! "

Так рад был , что в окно
Хотел смотреть чужое ,
Где счастье . А оно
Любовь рождало вдвое !

12 . 01 . 2023