Неразрешимый вопрос

Печальный Путник
Мы, не выбирая тропы торные,
видимо, умом уже ослабли -
в марше по колдобинам истории
наступаем всё на те же грабли.

Путь ведя в проблемах настоящих,
выровнять дорогу не спешим мы...
Но зачем детей на "грабли" тащим -
для меня вопрос неразрешимый?!