Хочу уйти туда, где детство нежилось

Виктор Ремизов 2
Хочу уйти туда, где детство нежилось,
Там я любимым внуком в счастье жил,
Там даль за горизонтом сказкой грезилась,
Откуда Дед Мороз с подарком приходил.

Хочу уйти в цветенье давней юности,
Вновь ощутить волнения прилив,
Побыть в душе с тоской гитарной струнности
И слушать жаль дыханье затаив.

Хочу уйти в просторы бесшабашные,
Где тайны мои молодость хранит,
Где я познал себя в лихом бестрашии
И до сих пор, куда меня душа манит.

Остановлюсь в раздумье после сорока,
На время, что промчалось, оглянусь,
И в стих уляжется всего одна строка,
Которая в тоску добавит грусть.