Рассвет-ханыга

Кабайкин Виктор
Латунный месяц
Рожком повис.
Звезда, кудеся,
Скатилась вниз,
Упала в ели -
Поди, сыщи.
В ночной купели
Ивняк кущи
Свои полощет
Да пьёт, клонясь,
Да рвёт на клочья
Тумана бязь
Рассвет-ханыга,
Упитый в стель.
Лесной ярыга
Плетёт кудель
В берёзах рощи,
В лугах из мят...
Короче ночи
И день измят
Судьбой сквалыгой...
...а ночь-купель
И пьём с ханыгой
Её коктейль.