внутри

Илья Будницкий
Свет не светлее тьмы, если не для тебя,
То «Котлован», то «Мы», то провожать, скорбя,
Глянешь - «мороз и со..»,выглянешь  - грязь и сля..
сломано колесо, и доживаешь для
Сатори - где резон?- смысл, говорю, какой?-
Шёл за руном Язон, баловался рекой -
Берег, скажу, полог, камешки, не мосток,
Сатори между строк, радуга, что листок -
В зеркале и окне, как говорится - вне,
Роршах в любом пятне, истина не в вине, -
Так истлевает плоть, в землю и небеса,
Или дарит Господь лишние полчаса,
Чтобы успеть понять - свет, он внутри, внутри,
Чтобы тебя обнять с первым лучом зари.