Гармония

Николай Стивенсон
Разбиваю глиняные горшки
(создаю атмосферу уюта).
Из осколков получилось слово – "Жуть".
Почти что "Жизнь" (по фэн-шую, наверное, это действительно круто).

За окном крик горластых ворон,
на столе не допитый стакан.
И думаю, что кто-то живёт совсем не так как я,
где-то там...
А в голове сумбур.
Начинаю понимать "блондинок" на распродаже
дешёвых шмоток для дур.

Выпил кофе, достал сигарету,
иду на балкон.
И понимаю (Нашёл!) – гармонии трудно жить в сложном,
но очень легко
в простом.