Бесовщина

Антон Переверзев Спб
С момента крушения СССР
Всё настежь открыто, и сорвана дверь,
И выбиты стёкла и рамы.
Всё, что нам досталось великим трудом,
Сквозняк выметал подчистую, гуртом -
Трёхдесятилетняя драма!..

Когда прорубали в Европу окно -
Три века назад, не сказать, что давно! -
Кем были злосчастные «Штаты»?!
А нам надлежало остаться собой
И мир защищать от вторжения свой -
Теперь это попросту факты!

А драма… Конечно, не тридцать ей лет,
А сотня с лихвой. Иль поболе?
Расея, рассеяв свой солнечный свет,
Одна, словно витязь во поле…

Один в поле – воин! Ошиблась молва!
А трус маскируется в стае.
И с плеч полетит не одна голова
В Берлине, ЛондОне, Версале.

И Витязь стоит. Щит пока за спиной
И в ножнах старинный меч грозный.
Ему вы предложите бой ножевой?!..
Очнитесь, покуда не поздно!

Историю с нового пишут листа,
Подрезать пытаются корни…
Развратом своим возмутят и Христа -
Нахальным, надменным, позорным!

Должны «либерально» мы это принять
Под вывеской лживой «Свобода!»?!
Не хочется чёртову мать вспоминать,
Но нету другого исхода!

Зачем бесовщина заморская нам?!
Индейцев изжили – взялись за славян?..