Совесть

Антон Переверзев Спб
Враг в спину бил всегда, во все века,
И НовогОрод служит мне примером:
КрепкИ ворота, но крепкИ, пока
Нет в чёрном сердце чьём-нибудь измены!..

А что сейчас с отчизной, со страной?
Кто на войне, а кто набить карманы
Спешит, звеня отвислою мошной,
В других ища пороки и изъяны.

МинУет время. Смерть примИрит всех,
И Совесть, пробудившись ненароком,
Душе напомнит: «Мы с тобой из тех,
Чья алчность захлестнула мир потоком

Зловонной жижи, мерзких нечистот,
Чьё бессердечье, сАмость и презренье
Проклятьем стали многим поколеньям,
И дальний нас потомок проклянёт!».

О, Совесть! Ты, воистину, из тех,
Кому внимать для власть имущих грех.