Смелый и умелый

Юрий Пусов
Есть у Саши птеродактиль -
сам его нарисовал,
чтобы испытать характер.
Брата он с собой позвал
и сказал:
           «Залазь скорее
мы с тобою полетим
прямо в небо.
               Не робеем!
Раз! Два! Три!»

Только брат крыла коснулся,
птеродактиль шевельнулся.
Ну и что, что тело – мел?!
Представляете?!
                Взлетел!
Вот шуршит на крыльях ветер,
вот счастливей всех на свете
Саша с братом,
               с Сашей брат.
Саша рад,
          брат очень рад.
Древний ящер меловой
всем кивает головой.