Любовь в судьбе

Леонид Вересов
Любовь приснилась мне однажды.
Декабрьский сон был явно смелым.
Как будто поцелуем влажным
Я вдруг увлёкся неумелым.

Любовь приходит вне сезона,
И ни при чём ветра и стены.
А чувства требуют резона?
От них в душе лишь перемены.

Не знаю даже лучше ль стало?
Ушло спокойствие молитвы.
Но цветом нежность прорастала
И предвкушала жизни битвы.

А выбор явно не богатый.
Перечеркнуть покоя скуку?
Построить новые палаты?
Предвидя близкую разлуку.

Но, на сейчас, имею цели,
И перспективу на сегодня.
Ведь как бы мы не постарели
Любовь в судьбе слепая сводня.