Незнакомке

Владимир Сарнов
У Вас особенная стать...
Пусть Вы об этом не просили,
Я Вам хочу стихи писать,
И это мне не пересилить,
Хоть рифму разом не извлечь...
Когда Вы здесь, передо мною,
Мне слух ласкает Ваша речь
И увлекает за собою.
Есть в мире множество девиц,
Одна другой милей и краше,
Но я из миллионов лиц
Предпочитаю видеть Ваше.
Пусть наша встреча - краткий миг,
Одно заочное свиданье,
Я с Вами, кажется, постиг,
Зачем всё это мирозданье...