Диванная космология в картинках

Вера Иванова 2
Не англичанка,
Дом - не крепость;
Зато в квартире есть диван,
Часы с кукушкой (вот нелепость!)  -
Кукушка - злостный хулиган.

Её "Ку-ку" - покой в мукУ,
И каждый "Ку", как в сердце гвоздь,
И эхом "У" рождает злость.
Зато диван  - ей антипод:
Молчун, в спокойствии живёт.
В нём времени полёт застыл,
И пыль времён хранит мой тыл.
Не терпит шума, суеты -
Он с вечностью легко на "ты".

Соседство это кто поймёт?
Диван - предмет, часы - устройство:
У них космическое свойство
И историческое бремя,
Они вдвоём - "пространство-время",
Диалектическое двойство.

Сказать могу кукушке: "Хватит!"
И к стенке клювом развернуть.
Стучать соседям станет дятел,
Но это деструктивный путь.

Пожалуй, заведу кормушку
И на окно поставлю птицам,-
Пусть конкурируют с кукушкой!
Мне ж, лес весенний станет сниться.