Паучиха-Щекочиха

Алина Красная 2
На проклятом старом доме
Не висит табличка-номер.
Заколочено всё глухо,
Но не пусто в нём. По слухам
Там живёт не Чёрт, не Лихо, -
Паучиха-Щекочиха.
Восемь лап несут угрозу:
Дикий крик твой, смех и слёзы.
Говорят о ней в народе:
«Нет луны – она выходит
На охоту тёмной ночью
И, кого найдёт, щекочет.
Кто-то умирает сразу.
Кто-то сбёг от той заразы,
Только тронулся немного -
Превратился в недотрогу.
Зажигайте ночью свечи,
Чтобы не было с ней встречи.
Как убить бы?.. Нет ответа,
Но она не любит света…»

Лампу погасить не хочешь?
Будь здоров!
Спокойной ночи.