Притча-мираж

Александр Онищенко
Покинув трон царицы искушений,
Гордыня строгий постриг приняла
И, подавив остатки самомненья,
Свободе скипетр власти отдала.

Не той Свободе, что мутит сознанье,
Над святостью глумится злым шутом,
А той, в которой своды мирозданья 
Для истин превратятся в отчий дом.

Где засверкают блёстки вдохновений,
Закружит вихрем хоровод идей,
И пёрышки случайных откровений
Вспорхнут, как стаи белых лебедей.

Где снова после льдистого смиренья
Взыграют бурным паводком слова,
И вздуется река стихотворений,
Вернётся из забвения Мечта.


09.02.2023