Дистанция

Ольга Агеева Власова
Ну, что ж, привет. Уже в который раз?
Так часто, будто не было разрыва…
Как будто не теряла твоих глаз.
И наши встречи искренне – правдивы.

Как странно – ты всё время на пути.
Дорогу поменяла уже дважды…
День – два проходит, как ты не крути,
На третий вдруг идёшь навстречу, машешь.

Как жизнь моя? Да, вроде, бьёт ключом.
Дела? Идут. Да, в целом всё нормально.
Спросить тебя о жизни? Не хочу.
Давай оставим знаний минимально.

Спешу ли я? Мне хочется домой…
Меня там ждут, с тобой прощаюсь, ладно?
Я не скучаю, правда. Да,.. другой…
Не провожай меня. Руки твоей не надо.

Обиды нет. Поверь, я не сержусь.
Мне прошлое – лишь книги иллюстрация.
Не надо встреч. И зла я не держу,
Скорее, я держу теперь дистанцию.



Рисунок из интернета