Как стране возродиться...

Димитрий Кузнецов
Как стране возродиться,
Когда между раем и адом
Мы толпою безгласной
Бредём, всё печальней и злей?
Славный город Царицын
Нельзя называть Сталинградом,
И на площади Красной
Не должен стоять мавзолей!

Но кому объяснить,
Если прошлое глуше и глуше,
Что, всё сущее руша,
К нам близится ночь сатаны? –
Ведь Истории нить
Могут вечно хранить только души,
Да растерзаны души
И вырваны прочь у страны.
 _____________
 * Иллюстрация: картина «Зеркало»,
    художник Владимир Киреев.