Стонет и плачет февраль за окном

Галина Титова -Дмитриева
Стонет и плачет февраль за окном,
Ветер песнь ему в такт подпевает.
Изредка солнце одарит теплом,
Не за горами март, весна оживает.

И, пусть гуляют метели и вьюги,
Вдаль время несётся, рядом весна.
Плачут сосульки с крыш на досуге,
Давно уж судьба зимы решена.

Неуютно пока тополям и берёзам,
Снежные кудри смахнёт и сосна.
Не рады холодной погоде, заносам,
Песнь малых пташек мила им с утра.

В тиши загорелся закат в полнеба,
Взор пленит красотой необычной.
Пушинки летят февральского снега,
Город затих, будто он безъязычный.