Спаси меня от суеты

Юлия Гуманова
Спаси меня от суеты.
И все, что бродит полутенью,
Что губит жизнь в уединении,
Пусть прочь умчится в эти дни.

Спаси, даруй мне миг свободы
От ожидания и греха,
От ослепляющего света
Глаз, воевавших за меня.

Все невозможно в этой муке,
Когда не видящие день,
Друг другу рассказать не могут
Простых обыденных вещей.

Как встало солнце утром ранним
Для нас двоих из всех людей.
Мы сами поднимали солнце
Душой моей, душой твоей.

Вся жизнь была одно объятие,
Не сочиненное, а явь.
Но как мы мало понимали,
Как не ценили наших прав.

Я остаюсь. И ты, останься.
Пусть будут в солнечном огне
Все наши чувства волноваться,
Необъяснимые Земле.