Мать солдата...

Андрей Палютин
Светлая горница, белые шторы,
Кустик герани  на старом окне.
Тлеет свеча в углу  у иконы,
Старушка сыночка ждёт в тишине.

Что-то случилось, тяжесть на сердце,
Весточки нет и молчит телефон.
Скрипнит в сенях усталая дверца,
Проснётся надежда: может быть он.

Пишет боец письмо на привале,
Выводит вздыхая, что жив и здоров.
Трудно на фронте было вначале,
Что он за Родину драться готов.

Свернув аккуратно, прячет в кармане,
На ствол оперевшись, берет автомат.
С группой разведки скрываясь в тумане,
Уходит в легенду русский солдат.

Смотрит старушка на образ с иконы,
Просит у Бога для всех матерей.
Горькую весть не несут почтальёны,
И все дождались своих сыновей.







Изображение взято из интернета.