Площадь Свободной России

Александра Ермолаева
Сегодня на Площадь Свободной России
К полудню тихонько прокралась весна,
И небо покрасилось в пепельно-синий,
Твои, лишь твои мне напомнив глаза.

Играя лучами февральского солнца,
Играть в кошки-мышки - стоп, не комильфо.
Зачем сеять хаос, когда сердце бьётся -
Да так, как бывает лишь в милом кино
Для глупых подростков, не знающих боли,
Предательства, приторной лжи и обид.
А сердце, меж тем - как пирог многослойный,
Который черствеет, но всё ж не остыл.

У Площади той же Свободной России,
Походкою в стиле "привет, недосып"
Тихонько скользя, я со страхом простилась,
Поскольку не в силах тебя позабыть.

08.02.23 - 10.02.23