Эрос непонимания

Баке Саханов
Когда меня испепеляет критик,
Я весь — зола. Но никогда не прах.
Тут понимать не надо! Вы поймите:
пылает смелость, но никак не страх!

Вот тут, мне скажут, нет святых каденций,
немного не хватает тёртых фраз.
А здесь, добавь, пожалуйста, коленца,
экзерсис нужен для широких масс!

Окей, окей! Спасибо за заботу!
Собор стиха слагается в карман
души. Шпиль кармы алчет йоту!
Не понимал, что я эротоман.

10.02.2023, Астана