Муки поэта

Андрей Шеланов
Голова заработала ночью.
Не смешно ли, не что-либо прочее?
Время суток - ночные стихии,
Когда функции прочие стихли.
Время оргий? Какая влюблённость?
И не сбой биоритмов - никчёмность.
Как не кстати всё разворошилось,
Отдохни, голова, сделай милость!..
Привораживает наваждение:
Нарождается стихотворение!..
Перед сном не забудь, для порядка,
Под подушку засунуть тетрадку!