Петербургом я одомашнена...

Джулия Гордая
                ***
Петербургом я одомашнена, —
В подзабытый вливаюсь быт.
С рыжим Шариком дружно зажили, —
Добрый друг, он душой открыт!

Ржавый чайник ворчит по–старчески:
Мне б очиститься, отдохнуть.
Ждут в прихожей сапожки–странники:
До «Магнита» ближайший путь!

Сами кашей весь день не кормлены, —
Прибираю родимый дом.
Небеса благодатны, солнечны, —
Одаряют святым теплом!