Пирожки

Кор Алина
-Охо-хонюшки, хо-хо,-
Бабушка твердила…
В миску лила молоко,
Пирожки лепила.

Приговаривала в такт,
Чтоб  месилось  ровно,
То кладет в начинку мак,
То икры морковной.

Эти будут: лук с яйцом,
Те - грибы с капустой,
Усмехается лицом –
Знает: будет вкусно.

Набежит честной народ,
Вроде на минутку,
Пирожок забросит в рот –
Не оттянешь сутки...

-«Что же, бабушка, они, -
Внучка вдруг спросила,-
Не спешат все эти дни,
Где ж такое было?»

Вроде детский был вопрос,
А притих вдруг каждый,
Призадумавшись всерьез
О таком однажды…

  *     *     *