Есть души, где всегда найду приют

Людмила Пайль
Эхо на «Душа-коммуналка», автор Владимир Шолохов
http://stihi.ru/2023/02/09/3738

* * * * *
Есть души, где всегда найду приют -
Владения там хамством не избиты -
Где свет и добродушье раздают,
И где вне зоны атрибуты быта.

Где осужденья не прольют струю,
И всех не судят по своим лекалам,
Где счет - не пыль в глаза, не гимн рублю,- 
Лишь радость... Та, что видит счастье в малом.

И где за чаем можно почитать
Свои стихи или других послушать,
Где удаётся рядышком мечтать,
Где уши не замкнуты... И беруши

От шума вовсе даже не нужны,
А коммунальный флёр там "не внапрягу"...
И я им посвящу две-три строки,
Что лягут, как и прежде, на бумагу...

09.02.2023