Старательный воробушек

Полина Чермашенцева
Телефон звенит , надрывается .
Баба Груша чай пьёт, улыбается…
Появились друзья у бабулечки,
Ежедневно звонят ,
Не сердясь на неё – ни грамУлечки!
Что не спОро на кнопку жмёт,
Забывает, где связь положила,
Что нога подведёт , не идёт…
Хоть бинтами её ублажила!
Уж давно одна старость мЫкает,
Ну , а тот , кто звонит – лестно вЫкает…
Молодым соловьём разливается,
Он из банка звонит – представляется !
Уж такая забота приятная ,
Да и весть для бабули отрадная ..
МИЛЛИОН Агриппине банк выделил!
За работу  с коровами,вилами,
У Правительства , милый, вЫмолил!
Бабе Груше помощь потрЕбна ,
Только карта запропастилась ,
Вот что вредно!
Туз крестовый, иль Дама пиковая ?
Не поймёт никак ,  Память подводит,
 Совсем  уж фигОвая!
Телефон звенит , разрывается …
На горшке Агриппина сидит ,
Улыбается!
Появились друзья у бабулечки,
Не брезгливые .. НУ НИ ЧУТОЧКИ!
Терпеливо ждут бабу Грушу…
Чтобы ласкою, да хорошим словцом –
Согреть Душу…
А бабулечка наслаждается …
-Пусть ворОбушек трещит …
Пусть старается!

2023 год