Кто такие поэты

Марина Левахина
На строке – как на линии фронта:
Буквы – строем в людские сердца.
Кто-то, может быть, вспомнит кого-то,
Кто-то в мыслях заметит Творца.

Кто такие поэты? – Солдаты.
Их оружие – Божье перо.
Но воюют они не за злато,
А за Душу, Любовь и Добро.

Может, что-то под рёбрами слева
У кого-то внезапно кольнёт –
Он поделится с ближним, и древо
Справедливости ветви взметнёт

Над душевно-больным пепелищем
Окровавленно-лживых идей...
Мы, поэты, прицелами ищем
Не врагов – настоящих людей.

10.02.23