Хороший король

Дима Кривошеев
       1 часть
Желая смерти избежать,
Стремилась в лес она,
Ребенка в дикости рожать –
Безумия полна…
      **************
И там под елью миг пришел,
Мальчишка сделал вдох,
Хоть их убийца не нашел,
Но был наследник плох.
      **************
Тут мать все силы собрала,
Пошла искать людей,
Ребенка в руки отдала,
Нет участи черней…
      **************
Она исчезла навсегда,
Успела лишь сказать:
Тебе, родимое дитя,
Не время умирать!
      **************
Ты местью будешь награжден,
Свой трон ты заберешь,
Отец кинжалом был сражен,
Ты имя нам вернешь.
      **************
Из сердца жалость изгони,
В нем силу воспитай,
Ты всех предателей казни,
Но сам живи… прощай…

       2 часть
Он рос не зная, что герой
Трагедии былой,
Что он по крови неродной
Кому он стал душой.
      **************
И все бы было хорошо,
Но возраст подошел,
Ему жилось вполне легко…
Гонец его нашел.
      **************
Принес он вести о борьбе,
Что мир весь за него,
Народ находиться в беде,
Все рухнуло на дно.
      **************
Ему возглавить предстоит
В стране переворот,
Того, на троне кто сидит,
Заждался эшафот.

       3 часть
Однако в планах был изъян –
Тиран был непростой,
Ни разу в жизни не был пьян,
Дружил он с головой.
      **************
Он мигом замысел раскрыл,
Преступников казнил,
Но вот мальчишку пощадил,
На волю отпустил.
      **************
Он знал, конечно же, о нем,
Владел его судьбой,
Он был хорошим королем,
Воспитанный борьбой.
      **************
Он также ведал о возне,
Велась что за спиной,
Не дал прорезаться войне,
Ценил в стране покой…
      **************
Он был убийцей короля,
И трон он захватил,
Но тот был горче миндаля,
Дела все запустил.
      **************
Сейчас живется хорошо,
Не бедствует народ,
Лишь сына нету у него,
Продолжить надо род.
      **************
Он дочку выдаст за того,
Кто принцем был рожден,
Тому жилось вполне легко…
Считай вопрос решен…