Особо провинившиеся!

Майя Расказова
 Надоело,конечно,но надо стараться!
Надо быть честным,иначе нечего было и браться
За это неблагодарное,но!нужное ремесло!
Оно его душу ,конечно,не спасло!
Но может у чертЕныша и нет души?
-Душа!?-смеялся Крепкий!- Не смеши!
 И Мелкий продолжал выполнять свой неукоснительный долг!
Тут вопль грешника его внимание привлек!
Грешник,на Земле был начальником,очевидно!
И теперь в котле ему обидно,
Что нет привилегий,нет подобострастия,
А наоборот,
Относятся к нему с особым пристрастием!
Вот Мелкий к нему поспешил,
И батогом его в кипящий котел опустил!
С головой!
Грешник смешно вопил,тряся кулаком над собой!
- Смешной!
-Здесь ты никто! Пойми!
Веди себя скромно,не шуми!
Время ,здесь ,в преисподней движется -медленнее не бывает!
Хотя, может быть, на Земле за тебя молятся и добрая душа тебя вспоминает?
Тогда,может быть ,тебя отсюда с миром отпустят...и скоро!
-Ну,что это такое!!!!!
Уже вопят все!!!! Хором!!!!


По мотивам произведений Элиазара Скляра 11