Море, как зеркало

Юрий Плотников 3
Море, как зеркало. В нём отражаются
Солнце и небо, и даже баклан,
Что пролетает над ним. Искажаются
Их очертания только в туман.
Ночью увидишь в нём звёзды небесные,
Лунный пейзаж  и огни маяков...
Если волна, видно отблески звездные,
Только размытые, в форме подков.
В шторм разметается звёздное золото
На мириады мятущихся искр.
Волны морские ударами молота
Глушат бакланов отчаянный писк.
Моря, как зеркала, нет и сравнения,
Водная масса кипит и бурлит.
Горе "Титаникам" в это мгновение,
Сердце в такие моменты болит...
Завтра опять штиль да гладь. Море - зеркало.
Вижу в нём небо, плывут облака.
Даже не верю, что зеркало меркнуло
До черноты, или даже слегка.