Крибле-крабле

Владимир Захаров
В этот год был декабрь довольно скользким,
А в программе "Время" случилось "В гостях у сказки",
Был неровен час городской и сельский,
Но народ все так же думал о костном  мозге.

А потом вместо сказок настали были -
Всех подряд под горшок ровняли и нагибали,
Показав вчерне, как свобода смердит на деле,
И кому на Руси хорошо, а кому - на Бали.

Были - сплыли, видимо много крали,
А теперь теперешние их накрыли,
По теченью пловцы зашлись в олимпийском кроле,
А в эфире новые байки про крибле-крабле.

Нам казалось, что мы дошли до Ultima Thule,
Что 20-й век задохнулся в огне и стали,
Но трясясь от злости на небезызвестном стуле,
Мы умней почему-то так и не стали.