Метель в городе

Луиза Спиридонова
МЕТЕЛЬ В ГОРОДЕ

Белой птицею метель
В городе гуляет,
Крыши, улицы, людей
Снегом посыпает.

И, взмахнув большим крылом,
Все перемешала,
Где дороги, светофор?
Все в снегу пропало.

Старый тополь во дворе
И кряхтит и гнется,
Стар, но крепок,
Потому, ветру не сдается!

Пухлым пледом снеговым
Придавило скверы,
А метель метет, метет
И не знает меры.

Тусклый свет оконных звезд-
Маяки в тумане,
И плывут, плывут дома
В снежном океане.

И пускай под снег уйдут
Времена лихие,
Бедность, страх и груз обид,
Замыслы пустые.

Пусть снежинки метельшат
В вихре звездной пляски,
И смеются и кружат,
Как в волшебной сказке.

И ,как в сказке, город стал,
Не таким, как прежде,
так к лицу ему сейчас
Белые одежды.

Величав и чист и свеж,
Так уютно тесен
И окутан серебром
Колокольных песен.

Успокоится метель,
Мирно крылья сложит,
Мир покажется другим -,
Ярче и моложе.