Когда вокруг обман

Петрова Галина
А стоит ли кому-то верить,
Когда вокруг обман и ложь?
Когда в распахнутые двери
С открытым сердцем не войдешь?
Когда за маскою радушья
Звериный прячется оскал,
Когда с притворством лезет в душу
Тот, кто вчера в неё плевал.
Фальшивый кто? Кто настоящий?
Кому могу я доверять?
Мне от тоски, в душе щемящей,
Хотелось бы. ..Не убежать.
Одна. Одна в порочном круге.
И выход вряд ли мне; найти.
Без веры сердце, как в недуге.
А веры нет уже почти.


--