Всё в мире...

Владимир Уткин
Всё в мире призрачно и бренно
От бед нас деньги не спасут,
Раз катаклизмы во Вселенной
Любую жизнь вмиг унесут.

Не собирайте вы сокровищ,
Всё истребляет моль и ржа.
Рождает зависть в нас - чудовищ...
Бессмертна лишь одна душа.

И не ищите рядом с властью
Преступный путь к большим деньгам,
Ведь не приносят они счастье,
(В гробу не нужен этот хлам).

Вот о душе вы позаботьтесь,
О близких людях и семье...
И делать больно людям бойтесь,
Не множьте зло по всей земле.

И пусть по нам уж плачут свечи,
(Где взгляд Святых на нас с икон),
Но свои души не калечьте,
Ещё не пройден Рубикон*...

* - перейти Рубикон значит принять
бесповоротное решение.