Поговорим

Илья Цейтлин
Я пережил немало, виноват,
хотя, вины моей не так уж много.
Там, за спиной, нелёгкая дорога,
не торопись судить ошибки строго,
рай невозможен, коль исчезает ад.
На первый взгляд нелепо, не спеши,
вглядись в года, мелькнувшие столь скоро,
что сокрушаться удивленно впору,
все перешло в пустые разговоры,
но влилось в становление души,
А это ли не чудо? Объяснить
которое получится едва ли,
отбросим прочь ненужные детали,
поговорим о главном.  Мы устали,
но прочная, невидимая нить
связующая прошлое с теперь,
покуда длимся мы, не оборвется,
догадки – эхо из глубин колодца,
ему поверить – всё, что остаётся,
я не сумел поверить, ты поверь…