Плохие слова

Михаил Тульский
               
Вчера Мишкин отец пришел домой и стал ругаться, на мать. Применяя не знакомые
до селе слова. Ребенок сидел под железной родительской кроватью, куда залез от страха и тихо повторял за отцом
А пошла ты на х….,  ах ты б…,  ах ты п… сраная.
Вечером, со знанием дела, играя с  маленькой Любочкой, соседкой, в песочнице и строя домики, при неудачных движениях девочки он её крыл как взрослый.
Отец Любочки, тоже ругал ее маму этими же словами. Мама при этом горько плакала. Горько заплакала и Люба. Она понимала, что ее лучший друг бранится.
И Мишка сказал себе – Никогда не буду говорить этих плохих слов, и только став взрослым, он начал применять мат на заводе, что бы доходчивие объяснять рабочим, как лучше выполнить ту или иную работу. А однажды он даже с министром тяжелого машиностроения разговаривал включая бранные выражения, так как без  русского мата ни министр, ни рабочие просто его не понимали.
 1978г ( Из цикла «О Мишке» - Детские рассказы для взрослых)