В знойном мареве тонут луга

Любовь Смирнова 2
В знойном мареве тонут луга,
Неумолчно стрекочут цикады.
Громко вскрикнула пустельга,
Обнаружив кота засаду.

Что-то шепчет рогоз над рекой
Наклонившейся низко иве,
А в лугах тишина и покой,
От жары поникла крапива.

Солнцем пляж у реки залит,
Щебетанье пичуг у ограды...
Всё родное и сердце щемит
От нахлынувших чувств и отрады.

Сходим с горки, утратив речь-
Не сговариваясь ,сразу в травы...
Боже! Как это всё сберечь
От войны, от беды, от отравы?