Стихи не пишутся, в тумане возникают,

Любовь Сушко
«№№№№№№№№


Стихи не пишутся, в тумане возникают,
Врываются в притихший дом и сон,
И форму обретая, проступают,
Обжив легко и мир, и старый дом.

Диктуют их ушедшие поэты,
И те, кто от молчания устали,
И узнаю чужие я секреты,
И беды, и отчаянье и дали

Открыты взору в пустоте и миге,
Где нет чужих, где только наши тени,
Я оторвусь на миг от этой книги,
И в радости, и свете и в смятенье,

А строчки в этом мире в небо рвутся,
И кто-то погибает по дороге,
И за вниманье наше снова бьются.
Усталые, отчаянные боги.

Порою мы их слышим, только глухо
Порою обрывая часть творенья,
Заплачет о несбывшемся старуха,
И снова свет, и снова птичье пенье.

И пусть нас глухота не посещает,
И пусть они живут в моей тетради,
И звуки исчезая, снова тают,
Подвластные любви, теплу, отраде.

И форму обретая, проступают,
Обжив легко и мир, и старый дом.
Стихи не пишутся, в тумане возникают,
Врываются в притихший мир и сон,