Солнце проснулось рассветною дымкой

Павел Тумасов
 
          ***

Солнце рассветною дымкой
Утром проснулось в лугах.
Я милой девушке кроткой
В любви признавался в стихах.

Ноги макая в рося́ный,
Желтый  травя́ный ковёр.
Мы улыбаясь молились,
На этот прекрасный простор.

Скоро яблоко превратилось,
В нежный златой апельсин.
Мы встали пред ним на колени.
И каждый о чём то просил.

Акварельными красками небо.
Было расписано, как бирюза.
Девушка с блеском смотрела мне в душу
И у неё голубые глаза.

Где же ты время тех ярких просторов?
Где же та девушка? Боже молю!
Видно так суждено из вагона,
На утлый перрон выходить одному.

              +     +   + 
иллюстрация; картина папы <рассвет>
 
……………………………………………..8.11.2009.