Бой

Константин Швецов 2
Он дерзким, умным волком  был,
И вожака он заменил,
И самку выбрал всех сильней,
И вскоре полюбился ей.

Да жизнь их радостной была,
Волчат, она уж родила,
Но так случается порой,
Судьба их оказалась злой.

Смерть заглянула к ним домой,
Волчат их забрала с собой,
И воет мать и день и ночь,
А волк,не в силах ей помочь.

Проходит так, за часом час,
Волчицы взгляд, совсем угас,
Она уже не ест, не пьёт,
Свою кончину тихо ждёт.

Смотреть на это, нету сил,
Тогда матёрый волк решил,
Пойду в деревню нынче я,
Пусть в драке псы порвут меня.

Видна околица и пруд,
Сейчас собаки прибегут,
Но кто скулит там у воды,
Щенок, один лежит в грязи.

Слепой, измученный комок,
Его хозяин был жесток,
Его братишки,все на дне,
Один он мёрзнет в темноте.

Прыжок, и зверь уж  у воды,
Разинул пасть, но всё кранты,
В миг челюсти свои сожмёт
И жизнь малышки оборвет.

Но пискнул маленький комок,
И что-то в сердце волка ёк,
Он нежно малыша схватил
И в лес к любимой потащил.

Но сам к подруге не пошел,
Щенка подсунул, отошёл,
Почуев запах молока,
Дитё добралось до соска.

И встрепенулись мать тогда,
Вскормить заклятого врага?
А он кормилицу лизнул,
Зевнул и под бочком уснул.
       * * *
Волчица приняла сынка,
Из глаз совсем ушла тоска,
Волчонка надо воспитать
И на ноги его поднять.

Приёмыш быстро подрастал,
Он волчье молоко впитал,
С отцом охоту познавал,
А в драках, спуску не давал.

Законы волчьи строгИ,
И знали волки что они,
Из стаи выгонят щенка,
В ней, нету места для врага.

Отец позвал к себе сынка,
Отвёл в деревню не спеша,
Чтоб стаю снова возглавлять,
С собакой дружбу надо рвать.

И умный пёс, лёг на песок,
Он понимал, что вышел срок,
Ведь школу жизни он прошёл,
И к людям на всегда пришёл.

Пути, дорожки разошлись,
У каждого своя ведь жизнь,
И в лес волк быстро побежал,
Его пёс взглядом провожал.

     * * *

Уж третий день к закату шёл,
Когда мальчонка пса нашёл,
А тот, всё на песке лежал
И жизнь собачью проклинал.

Бориска, смелый был пацан,
Залез в бездонный свой карман,
От туда сахар достает
И пса скорей, к себе зовёт.

Эй, Бой, ну что ты там лежишь?
Со мной дома побежишь?
Там косточку тебе я дам,
Ну что, согласен? по рукам?

И Бой пошел, на этот зов,
Ведь он с рождения готов,
Служить и помощь приносить
И другом человеку быть!




Возможно последует продолжение
Если хоть кто нибудь заинтересуется:)