Роза

Ассоль Волё
Что я чувствую сейчас? Кто бы мне ответил на этот вопрос. Счастье? Прилив энергии? Восторг? На все - да. Но что будет после этого? Лучше не думать. К тому же, может, и не будет.

Я касаюсь цветов, и они такие хрупкие, невесомые и воздушные. Они красивые. Каждая розочка, каждая гвоздика. Я сама сейчас ощущаю себя розой: расту, колыхаюсь на ветру, меня душит мороз, но солнце своими теплыми лучами каждый день отогревает мои лепестки. Лепестки души. Сердца. Кажется, еще немного, и я согнусь, сломаюсь, завяну. Но этого не происходит. Я набираюсь сил. Потому что я в теплице. Мне не холодно, морозы щекотят, но не убивают. Сколько я продержусь?

А потом меня срывают. Безжалостно, под самый корень. Я должна быть в букете. Букет - общество, которое не всегда меня понимает. Но я с этим смирилась и научилась жить заново. Делая робкие шаги, я все ближе и ближе подхожу к тому, чтобы обрести гармонию с собой, покой, умиротворение.

Я не знаю, какой путь меня ждет: короткий или длинный. Но я обязательно его пройду. И буду радовать всех. Совсем как роза в букете.











10. 02. 2023.